国际交流学院党总支组织留学生开展暑期志愿者活动
作者: 发布时间: 2019-07-18 浏览次数: 13

717下午,国际交流学院党总支组织27名韩国柳韩大学留学生志愿者来到三井小学(中央花园校区),为“晴雨伞”义务托管中心的学生们开展了一场主题为“大手拉小手-中韩学生文化交流”的志愿者服务活动。

炎炎烈日,骄阳似火,三井小学的礼堂里却是一片欢乐的海洋。韩国留学生志愿者们为“晴雨伞”义务托管中心的学生们带来了许多精彩纷呈的节目。歌唱、舞蹈、诗朗诵赢得台下阵阵掌声;特别是对韩国传统节日和食物的展示,让在场的中国师生们了解了韩国传统文化。而“晴雨伞”义务托管中心的学生们也为韩国留学生志愿者们献上一系列节目,古筝、二胡、电吉他、萨克斯等乐器表演、歌曲舞蹈、古文朗诵展现了新时代下中国少年儿童的朝气蓬勃。中国学生出色的表演让韩国学生们赞不绝口。活动现场气氛活跃,掌声此起彼伏。最后,中韩学生们大手牵小手,同唱一首歌,活动在美妙的歌声中完美结束。

“晴雨伞”义务托管服务项目创办于2016年,已连续三年为市行政机关内的机关干部子女提供志愿看护服务。通过课外阅读、主题演讲、科学实践等丰富多彩的课程和活动,让机关干部子女度过一个快乐且有收获的暑假。

(国际交流学院 吴晓蓉//摄 王文琴/审核)