2019柳韩大学中国语言文化感知与体验夏令营拉开帷幕
作者: 发布时间: 2019-07-02 浏览次数: 54

71日,柳韩大学中国语言文化感知与体验夏令营在我校正式拉开帷幕,28名柳韩大学师生将在我校参加为期四周的语言文化实践活动。

开班仪式上,国际交流合作处处长王文琴对韩国师生的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校的办学情况、留学生规模以及汉语言教学情况,希望通过此次夏令营促进两校学生在语言、文化、教育领域的了解,搭建两校友谊的桥梁。柳韩大学的师生代表也相继发言,表达了对夏令营前期准备工作的肯定和在常学习生活的美好憧憬。最后,韩国学生们认真聆听了第一堂课《历史文化名城常州》。

2016年以来,我校与柳韩大学已合作举办五届“中国语言文化感知与体验夏令营”。此次夏令营,韩国学生将在魅力龙城常州参加丰富多彩的语言文化实践活动,期间安排了听、说、读、写等一系列汉语课程,太极拳、舞龙、剪纸、中国画等文化体验课,并前往博物馆、幼儿园、常州文化旅游景点等开展实践活动,周末以homestay的形式入住我校志愿者家庭。

(国际交流学院 吴晓蓉//摄 王文琴/审核)